Una jornada más, cuatro de nuestros equipos, en sus distintas categorías, han disputado partidos ligueros para seguir sumando puntos y escalando puestos en la clasificación. En esta ocasión, hemos viajado al Centro Dotacional Integrado de Arganzuela en dos ocasiones y disputamos otros dos partidos como locales en Leganés Norte.

LIGA FEMENINA.

Leganés A 4-4 UHK Madrid

Una pena el partido que se le escapó a las chicas del primer equipo. Un encuentro totalmente dominado, en el que la posesión de las nuestras pudo rondar el 70%, pero que supieron igualar las «osas» a base de zarpazos a modo de contraataques. Cabe destacar la sensible baja que sufrían las nuestras bajo palos, ya que, con la ausencia de Íria Benito, tuvo que ser María Gómez quien tratase de no encajar, siendo además una pérdida muy importante con palo a la hora de distribuir y leer el juego.

Ambos conjuntos contaban con plantillas muy justas. Pese a ello Leganés presionaba algo más arriba de tres cuartos generalmente, mientras que Madrid estaba algo más replegado y junto sin bola, dejando muy poco espacio en la zona interior y obligando a jugar por fuera y buscar tiro exterior con rebote.

El partido llegaría 4-2 a los últimos minutos, pero un tiempo muerto solicitado por el míster de Madrid, Óliver López, cambió la cara de su equipo para los últimos minutos y lograría el empate a escasos minutos del final, siendo el resultado final 4-4.

LIGA ORO.

UHK Madrid 2-8 Leganés A

El mismo encuentro en categoría masculina se decantaría hacia nuestro lado. Pese a comenzar el partido perdiendo antes del primer minuto de juego con un gol de Pablo Cadierno a la contra, el partido estuvo totalmente dominado por los nuestros. Con casi la totalidad de la posesión y un Madrid muy replegado en su campo, la calidad de nuestros jugadores, sumado a un campo en unas condiciones inmejorables para el movimiento de bola que tanto nos gusta, comenzaron a caer los goles, especialmente de tiros lejanos esquivando em muro amarillo.

Mucho movimiento de bola y una presión muy alta fueron las claves del partido, aunque además hay que destacar algún que otro nombre propio, como lo son Bruno Cañizo y Tony, con sendos hat-tricks, sumando seis de los ocho goles del equipo en el encuentro, pero sin desmerecer el gol de Javier Isidoro de zorro desde detrás de la portería.

Un dominio en todo el partido que se acabó viendo mostrado en el marcados con ese 2-8 final y la segunda victoria consecutiva para el primer equipo.

LIGA PLATA.

Leganés Juvenil 8-1 Illescas

Imparable el comienzo de temporada de nuestros juveniles. Una semana más sumando de dos en dos, colocándose terceros con tres victorias y seis puntos, con un partido menos que Guadarrama (8) y el CDE El Valle «B» (6), colocados en primer y segundo lugar respectivamente.

Respecto al partido, fue de nuevo dominado por los nuestros. Con la posesión y el movimiento rápido de bola como seña de identidad e inculcada durante años por Magnus, es muy difícil de parar a un equipo tan aplicado y sólido en defensa. Con los goles repartidos por todo el equipo, con un doblete de Marcos Mijarra, el juvenil sumaría hasta ocho tantos contra un Illescas replegado en su campo. El Juvenil sigue como un tiro.

LIGA CADETE

UHK Madrid 2-14 Leganés

En la última edición del Madrid-Leganés, esta vez en categoría cadete, llegaría la goleada del fin de semana, y con un guión similar al partido visto en Liga Oro. Los nuestros dominarían con totalidad la pelota, y base de pases y de buscar el hueco en la defensa amarilla, irían llegando los goles hasta llegar a los catorce. Los dos primeros puntos para un Leganés que trabajará duro para seguir esta dinámica y sumar de dos en dos. Los goles fueron muy repartidos entre todos los integrantes del equipo, incluido, uno de ellos, en superioridad.